【Today`s Topics!】
1882創業、伝統的なランビックメーカー『オードベルセル』
ベルギー・ブリュッセルから南西に10㎞程いったところに位置
2002年にEU保健衛生調査の結果、大規模な改修を迫られることとなりましたが、その費用を捻出出来ず止む無く操業停止に
その後ランビック愛好家親子が醸造所を買い取り、2005年に操業再開
ボーン醸造所より購入した原酒を自社にて発酵させブレンドして製品化しています
そんな彼らの銘柄の一つ『ベルサリス・トリプル』は1次発酵をステンレスタンクにて行い、2次発酵をランビック用のオーク樽で行うことで『ペディオコッカス乳酸菌』『ブレタノマイセス酵母』による発酵を経ます
通常のベルサリス・トリプルオークエイジドはその後瓶内3次発酵されるのですが、今回のバレル・リザーブは2次発酵までと言うことでスティルタイプ(無発砲)の仕上がりに!
なおランビック樽で行う2次発酵は最低でも18カ月間行いブレンド
そんなビールを今回は『箱ワイン』でもお馴染みの『バッグインボックス』へ詰めた『箱ビール』にてご案内です♪
開栓から冷蔵庫で約二ヶ月キープ可能!
気が向いたタイミングで好きな量だけ、その時の気分に合わせて楽しむことが出来る優れもの☆
今回は3.1Lサイズの箱売りの他、100ml単位の量り売り、有料試飲にも対応
《GROWLER-グラウラー-》
《CROWLER-クラウラー-》
《蓋つきプラカップ》
アナタにあうスタイルで量り売りをお試しあれ
マニアックなお酒なら
恵比寿駅徒歩2分
『試せる量り売り酒屋』ナイトオウルで♪
【Today`s Tap List(量り売り樽生リスト)】100ml単価(税込)
①NORTH ISLAND The Local ~ALL HOKKAIDO LAGER~ (ITA) 4.9% ¥219 NEW!
②PLIUNK Export Dunkel ~DARK LAGER~ (GER) 5.0% ¥207
③MAUI S-Turns ~HAZY IPA~ (USA) 6.5% ¥300 NEW!
④REVIVAL Rad ~CHOCOLATE & STRAWBERRY MILKSHAKE STOUT~(USA)4.7% ¥313
⑤もりやま園 MORI-YAMA-EN Tekikaka Cider 〜APPLE CIDER〜 (JPN) 5.0% ¥232
⑥ALLAN SCOTT Scott base Pinot Gris 2014 ~WHITE WINE~ (NZL) 13.0% ¥312
⑦KOMBUCHA SHIP Yuzu Heads ~KOMBUCHA~ (JPN) 0.0% ¥342
EX①:岡崎酒造 岡崎酒造 信州・亀齢 樽酒 BA:NIGHT OWL (JPN) 16.0% ¥275
EX②:OUD BEERSEL Bersalis Barrel Reserve ~BA:TRIPLE~ (BEL) 10.0% ¥513 NEW!
【次回変則営業&店休日情報】
2020.4/19 (Fri)
15:00~20:00
通常営業時間
平日:1400~2100 (金:~2200)
土日祝日:1200~2000
TEL:03-6277-3743
【Liquor Shop NIGHTOWL-リカーショップ・ナイトオウル-】
2014年創業
東京・恵比寿駅より徒歩1分!
《グラウラー》と呼ばれる耐圧リユース容器を用い
サーバーからの『クラフトビール』『ワイン』『シードル』等を樽生を
メインとした
日本初の【量り売り酒屋】(ボトル販売も有り)
都営バス『恵比寿駅前』バス停前の1階EV奥(一階オレンジテラさん、二階が日焼けサロン)