【Today`s Topics!】
1882創業、伝統的なランビックメーカー『オードベルセル』
ベルギー・ブリュッセルから南西に10㎞程いったところに位置
2002年にEU保健衛生調査の結果、大規模な改修を迫られることとなりましたが、その費用を捻出出来ず止む無く操業停止に
その後ランビック愛好家親子が醸造所を買い取り、2005年に操業再開
ボーン醸造所より購入した原酒を自社にて発酵させブレンドして製品化しています
そんな彼らの銘柄の一つ『ベルサリス・トリプル』は1次発酵をステンレスタンクにて行い、2次発酵をランビック用のオーク樽で行うことで『ペディオコッカス乳酸菌』『ブレタノマイセス酵母』による発酵を経ます
通常のベルサリス・トリプルオークエイジドはその後瓶内3次発酵されるのですが、今回のバレル・リザーブは2次発酵までと言うことでスティルタイプ(無発砲)の仕上がりに!
なおランビック樽で行う2次発酵は最低でも18カ月間行いブレンド
そんなビールを今回は『箱ワイン』でもお馴染みの『バッグインボックス』へ詰めた『箱ビール』にてご案内です♪
開栓から冷蔵庫で約二ヶ月キープ可能!
気が向いたタイミングで好きな量だけ、その時の気分に合わせて楽しむことが出来る優れもの☆
今回は3.1Lサイズの箱売りの他、100ml単位の量り売り、有料試飲にも対応
《GROWLER-グラウラー-》
《CROWLER-クラウラー-》
《TUMBLER-タンブラー-》
《蓋つきプラカップ》
アナタにあうスタイルで量り売りをお試しあれ
マニアックなお酒なら恵比寿駅徒歩2分
『試せる量り売り酒屋』ナイトオウルで♪
【Today`s Tap List(量り売り樽生リスト)】100ml単価(税込)
①OH!LA!HO BEER ビエール・ド・雷電 春仕込 〜WHITE ALE〜 (JPN) 5.0% ¥230
②奈良醸造×油長酒造 Under waterSAKE YEAST BEER STYLE〜 (JPN) 10.5%¥280
③LONE PINE Tessellation ~IIPA~ (USA) 8.0% ¥400
④MIKKELLER 黒 BA:GRAND MARNIER 〜IMPERIAL STOUT〜 (DEN) 21.0% ¥500
⑤LES CELLIERS ASSOCIÉS Val De Rance Cidre Bioligique 〜APPLE CIDER〜 (FRA) 6.5% ¥290
⑥NOBLE CIDER Black Currant Session Mead ~SESSION MEAD with Black Currant~ (USA) 5.0% ¥340
⑦_SHIP Yuzu 〜KOMBUCHA with YUZU〜 (JPN) 0.0% ¥350
EX:OUD BEERSEL Bersalis Barrel Reserve ~BELGIAN TRIPLE BA:LAMBIC~ (BEL) 10.0% ¥480 NEW!
【次回変則営業&店休日情報】
2023.5/8 (Mon)
15:00~20:00
通常営業時間
平日:1400~2100 (金:~2200)
土日祝:1200~2000
TEL:03-6277-3743
【Liquor Shop NIGHTOWL-リカーショップ・ナイトオウル-】
2014年創業!東京・恵比寿駅より徒歩1分!!
耐圧リユース容器《グラウラー》&その場でアルミ缶を製缶する《クラウラー》
サーバーからの『クラフトビール』『ワイン』『シードル』『コンブチャ』等、樽生をメインとした日本初の【量り売り酒屋】(グラウラーショップ)
都営バス『恵比寿駅前』バス停前の1階EV奥(一階オレンジテラさん、二階が日焼けサロン)
当店について詳しくはこちらまたはHPをご覧くださいませ