【Today`s Topic!】
『英国サイダー業界のゴッドファーザー』とも呼ばれる醸造家で音楽グループのマネージメントを行うトム・オリバー氏によるブランド
《OLIVER’S CIDER AND PERRY》
1999年に林檎酒造りをスタートし、これまでに数多くの審査会で受賞をしてきた同氏は伝統的な手法を尊重しながら新たな技法を模索しています
今回開栓する『The Festival Blend』も良質な果実を圧搾し果汁を野生の酵母で発酵させブレンドさせ、発酵由来の酸味と個性がクセになる一杯♪
《GROWLER-グラウラー-》
《CROWLER-クラウラー-》
《TUMBLER-タンブラー-》
《蓋つきプラカップ》
アナタにあうスタイルで
サーバーからの量り売りをお試しあれ
マニアックなお酒なら恵比寿駅徒歩2分
『試せる量り売り酒屋』ナイトオウルで♪
【Today`s Tap List(量り売り樽生リスト)】100ml単価(税込)
①CRAFT BEER BASE Lavender & Chamomile 〜GOLDEN ALE with HERBS〜 (JPN) 5.0% ¥290
②OH!LA!HO Cherry Berry Bus 〜PHILLY SOUR ALE with BLUE BERRY+OAK CHIPS〜 (JPN) 6.0%¥280
③LONE PINE Tessellation ~DOUBLE IPA~ (USA) 8.0% ¥400
④SHIKI BEER Lotus2 ~AMERICAN E.S.B~ (JPN) 5.2% ¥290
⑤OLIVER’S CIDER AND PERRY The Festival Blend ~WILD FARMHOUSE CIDER~ (GBR) 5.7% ¥340 NEW!
⑥GINGER SHOOT Sweet Butterfly ~GINGER BEER with FLOWER~ (JPN) 0.0% ¥250
⑦_SHIP Original 〜KOMBUCHA〜 (JPN) 0.0% ¥340
EX:OUD BEERSEL Bersalis Barrel Reserve ~BELGIAN TRIPLE BA:LAMBIC~ (BEL) 10.0% ¥480
【次回変則営業&店休日情報】
2023.12/9 (Sat)
13:00~19:00
通常営業時間
平日:1400~2100 (金:~2200)
土日祝:1200~2000
TEL:03-6277-3743
【Liquor Shop NIGHTOWL-リカーショップ・ナイトオウル-】
2014年創業!東京・恵比寿駅より徒歩1分!!
耐圧リユース容器《グラウラー》&その場でアルミ缶を製缶する《クラウラー》
サーバーからの『クラフトビール』『ワイン』『シードル』『コンブチャ』等、樽生をメインとした日本初の【量り売り酒屋】(グラウラーショップ)
都営バス『恵比寿駅前』バス停前の1階EV奥(一階オレンジテラさん、二階が日焼けサロン)
当店について詳しくはこちらまたはHPをご覧くださいませ