【Today`s Topic!】
約30年あまり、世界に負けない高品質なチーズを手作りで生産し続けています
そんなアトリエ・ド・フロマージュさんより、気になる6種類のチーズが登場☆
『ウォッシュ・オ・カルヴァドス』 NEW!
・アップルブランデー【カルヴァドス】を表皮に吹き付けて熟成を掛けた新作ウォッシュチーズ!独特な香りと風味、弾力のある歯ごたえでチーズ好きがうなる逸品♪
『スカモルツァ』
・イタリア南部原産【瓢箪型チーズ】モッツァレラを乾燥
オススメの食べ方は、薄くスライスの後フライパンで焼きカリッカリにする事
堅くなった物はおろして、粉チーズとしても◎
『燻製リコッタ』
・乳清を原料に作られる高タンパクながらもヘルシーなダイエットチーズを燻製に!
このツマミは堪らない☆
『フロマージュ・ブルー』
・日本人の好みに合わせ独自に改良
バランスよく滑らかな口溶け、控えめな塩味と穏やかな刺激
ブルーが苦手な人も大好きな人も楽しめる、同工房の看板の逸品
本場フランスのコンクールでも金賞を受賞しました!
『翡翠-ヒスイ-』
・上述のフロマージュブルーをよりヨーロッパ仕様へ
しっかりとした塩味とブルーらしさをご堪能あれ☆
それぞれ賞味期限が短い&少量入荷
いつもながらの早い者勝ちですぞ
気になる方はお早めに!!
マニアックなお酒なら
恵比寿駅徒歩2分
『試せる量り売り酒屋』ナイトオウルで♪
【Today`s Tap List(量り売り樽生リスト)】100ml単価(税込)
①奈良醸造 Pascal 〜SAISON〜 (JPN) 6.2% ¥225
②HARDY WOOD PARK Cuvée Peach ~BELGIAN TRIPEL BA:WHITE WINE with PEACH&APRICOT (USA) ¥344
③MAUI Mosaic mo'betta ~DOUBLE IPA〜 (USA) 8.0% ¥291 NEW!
④LEROY Kapittel Peter 〜BROWN ALE〜 (BEL) ¥263
⑤LES CELLIERS ASSOCIÉS Val De Rance Cidre Keykeg Brut 〜APPLE CIDER〜 (FRA) 4.5% ¥225
⑥ALLAN SCOTT Scott base Pinot Noir2018 ~RED WINE~ (NZL) 13.0% ¥388
⑦KOMBUCHA SHIP Original 〜KOMBUCHA〜 (JPN) 0.0% ¥333
EX①:岡崎酒造 岡崎酒造 信州・亀齢 樽酒 BA:NIGHT OWL (JPN) 16.0% ¥275
【次回変則営業&店休日情報】
2020.8/19 (Wed)
14:00~21:00
通常営業時間
平日:1400~2100 (金:~2200)
土日祝:1200~2000
TEL:03-6277-3743
【Liquor Shop NIGHTOWL-リカーショップ・ナイトオウル-】
2014年創業
東京・恵比寿駅より徒歩1分!
《グラウラー》と呼ばれる耐圧リユース容器を用い
サーバーからの『クラフトビール』『ワイン』『シードル』等を樽生を
メインとした
日本初の【量り売り酒屋】(ボトル販売も有り)
都営バス『恵比寿駅前』バス停前の1階EV奥(一階オレンジテラさん、二階が日焼けサロン)