【Today`s Topics!】
スペイン・アンダルシア州ウェルバ『シンコホタス』
1879年から始まる《世界で一番美味しい生ハム》と絶賛される最高品質『イベリコ豚生ハム』が再入荷しました!
一口食べれば分かる脂身の濃厚な甘みと旨み、
香り高く、噛めば噛むほどに旨みが染み出てくる赤身がどこからくるのでしょうか?
一頭あたり1.5~2.0haとゆったりした森林地帯で、コルク樫のベジョータ(どんぐり)、かたつむりや自生しているハーブや草木などを食べてストレスレスな環境で育った100%純血種のイベリコ豚から高品質な生ハムに生まれ変わります。
製造過程におきましては、14ヶ月以上で屠畜解体処理された後ろ足の骨付き肉に血抜きを施し、
塩漬けを10日間、洗浄に2日間、そして40日間寝かせます。
その後、乾燥・熟成に6ヶ月を費やしたのち熟成庫に24ヶ月もの時間を熟成期間にあてます。
実に4年近くをかけても、一頭からは二本しかこの『シンコホタス』は生まれないのです。
5Jというのは、最高級のイベリコ豚後ろ足の生ハム『ハモンイベリコ・ベジョータ』にのみ与えられる称号です。
イギリスの王室も予約して、買い付ける程の高品質生ハムを
当店では原木で買い付け、カットし部位ごとに真空パックして販売しています!
勿論、最高品質の生ハムですから、お値段もややお高め...
なところを、どうにか一般のお客様にもお手に取って頂きやすいサイズ、
そして価格の方もかなり頑張らせていただきました!
食べればこの質の高さはご理解、ご納得いただける最高品質の生ハム!!
美しいスペインの食文化の一端を愉しんでいただければ幸いです。
是非、シェリー酒やワインなどと合わせて愉しんでみてください。
きっと頬が緩み笑顔になると思いますよ。
【次回変則営業&店休日情報】
通常営業時間
平日:1400~2100
土日祝日:1200~2000
~Liquor Shop NIGHTOWL~
TEL:03-6277-3743
恵比寿駅(山手線、湘南新宿ライン、りんかい線、埼京線、日比谷線)より徒歩一分!
【グラウラー】と呼ばれる耐圧リユース容器を用いた
クラフトビールやワイン等を初めとしたサーバーからの【樽生量り売り】がメインの酒屋(ボトル販売も有り)
都営バス『恵比寿駅前』バス停前のビル(一階オレンジテラさん、二階が日焼けサロン)の一階エレベーター奥になります
当店について詳しくはこちらまたはHPをご覧くださいませ
~Liquor Shop NIGHTOWL~
TEL:03-6277-3743
恵比寿駅(山手線、湘南新宿ライン、りんかい線、埼京線、日比谷線)より徒歩一分!
【グラウラー】と呼ばれる耐圧リユース容器を用いた
クラフトビールやワイン等を初めとしたサーバーからの【樽生量り売り】がメインの酒屋(ボトル販売も有り)
都営バス『恵比寿駅前』バス停前のビル(一階オレンジテラさん、二階が日焼けサロン)の一階エレベーター奥になります
当店について詳しくはこちらまたはHPをご覧くださいませ