【Today`s Topic!】
約30年あまり、世界に負けない高品質なチーズを手作りで生産し続けています
そんなアトリエ・ド・フロマージュさんより、気になる6種類のチーズが登場☆
『モッツアレラ』
・つやと粘りが舌に優しく馴染みます
オススメは薄切りにして醤油をつける『刺身』オリーブオイルも◎
『リコッタ』
・乳清を原料に作られる高タンパクながらもヘルシーなダイエットチーズ!
コンフィチュールと合わせて召し上がれ♪
『燻製リコッタ』
・上述のリコッタチーズを燻製に
このツマミは堪らない☆
『フロマージュ・ブルー』
・日本人の好みに合わせ独自に改良
バランスよく滑らかな口溶け、控えめな塩味と穏やかな刺激
ブルーが苦手な人も大好きな人も楽しめる、同工房の看板の逸品
本場フランスのコンクールでも金賞を受賞しました!
『翡翠-ヒスイ-』
・上述のフロマージュブルーをよりヨーロッパ仕様へ
しっかりとした塩味とブルーらしさをご堪能あれ☆
『硬質チーズ』
・長期熟成チーズ、コクと深みがありそのままたべても料理に使用しても◎
それぞれ賞味期限が短い&少量入荷
いつもながらの早い者勝ちですぞ
気になる方はお早めに!!
マニアックなお酒なら
恵比寿駅徒歩2分
『試せる量り売り酒屋』ナイトオウルで♪
【Today`s Tap List(量り売り樽生リスト)】100ml単価(税込)
①NORTH ISLAND Pilsner (JPN) 5.0% ¥234
②REVIVAL Daring IPL(USA) 4.7% ¥287
③REVIVAL Fanny~Session IPA~ (USA) 5.0% ¥276
④BENCH MARK Brown Ale (USA) 4.5% ¥223
⑤SHEPPY'S Classic Draught Cider (GBR) 5.5% ¥229→¥207 SPECIAL OFFER!!
⑥KOMBUCHA SHIP『Yuzu Heads』(JPN) 0% ¥362
【次回変則営業&店休日情報】
なし
通常営業時間
平日:1400~2100
土日祝日:1200~2000
TEL:03-6277-3743
【Liquor Shop NIGHTOWL-リカーショップ・ナイトオウル-】
2014年創業
東京・恵比寿駅より徒歩1分!
【グラウラー】と呼ばれる耐圧リユース容器を用い
サーバーからの『クラフトビール』『ワイン』『シードル』等を樽生をメインとした
日本初の【量り売り酒屋】(ボトル販売も有り)
都営バス『恵比寿駅前』バス停前の1階EV奥(一階オレンジテラさん、二階が日焼けサロン)