【Today`s Topics!】
約30年あまり、世界に負けない高品質なチーズを手作りで生産し続けています
そんなフロマージュさんより、気になる5種類のチーズが登場!
『マール・ウォッシュ』
・【マンズワイン】ブドウの絞り粕を使い蒸留したお酒『マール』を定期的に吹き付け熟成
柔らかくも深いコク、癖になる一品
個人的には
賞味期限が切れてから一ヶ月後に食べるのが最高に酔いデス☆
『スカモルツァ』
・イタリア南部原産【瓢箪型チーズ】モッツァレラを乾燥
オススメの食べ方は、薄くスライスの後フライパンで焼きカリッカリにする事
堅くなった物はおろして、粉チーズとしても◎
『モッツアレラ』
・つやと粘りが舌に優しく馴染みます
オススメは薄切りにして醤油をつける『刺身』オリーブオイルも◎
『リコッタ』
・乳清を原料に作られる高タンパクながらもヘルシーなダイエットチーズ
甘味噌を塗ってトースターで焼くと香ばしく、日本酒にもよく会います
コンフィチュールとも◎
『フロマージュ・ブルー』
・日本人の好みに合わせ独自に改良
バランスよく滑らかな口溶け、控えめな塩味と穏やかな刺激
ブルーが苦手な人も大好きな人も楽しめる、同工房の看板の逸品
本場フランスのコンクールでも金賞を受賞しました!
それぞれ賞味期限が短い&少量入荷
いつもながらの早い者勝ちですぞ
気になる方はお早めに☆
本日は1300~2200の通常営業です
皆様のご来店をお待ちしております
【Today`s Tap List(量り売り樽生リスト】100ml単価(税込)
①NOVOPACKé Brouczech Lager(CZE) 5.0% ¥200
②BREW DOG Paradox Islay(SCO) 15.0% ¥570
③BIRIFICIO LAMBRATE Quarantot~IIPA~(ITA) 8.0% ¥267 NEW!
④8 WIRED Hippy Berliner~Sour Hoppy ALE~(NZL) 4.0% ¥255
⑤VALLE,BALLINA y FERNANDEZ S.A. El Gaitero Sidra Natural(ESP) 6.0% ¥240
⑥ALLAN SCOTT Scott Base Pinot Gris 2014(NZL) 13.0% ¥320
EX①:岡崎酒造 樽酒~Night Owl BA~(JPN) ¥270
【次回変則営業&店休日情報】
2018.5/1(Tues)
1200~2000
通常営業時間
平日:1300~2200
土日祝日:1100~2000
~Liquor Shop NIGHTOWL~
TEL:03-6277-3743
恵比寿駅(山手線、湘南新宿ライン、りんかい線、埼京線、日比谷線)より徒歩一分!
【グラウラー】と呼ばれる専用容器を用いた
樽生クラフトビールや樽生ワイン等を初めとした【量り売り】がメインの酒屋(ボトル販売もしております)
都営バス『恵比寿駅前』バス停前のビル(一階オレンジテラさん、二階が日焼けサロン)の一階エレベーター奥になります
当店について詳しくはこちらまたはHPをご覧くださいませ