【Today`s Topics!】
約30年あまり、世界に負けない高品質なチーズを手作りで生産し続けています
そんなフロマージュさんより、気になる4種類のチーズが登場!
『マール・ウォッシュ』
・【マンズワイン】ブドウの絞り粕を使い蒸留したお酒『マール』を定期的に吹き付け熟成
柔らかくも深いコク、癖になる一品
個人的には
賞味期限が切れてから一ヶ月後に食べるのが最高に酔いデス☆
『モッツアレラ』
・つやと粘りが舌に優しく馴染みます
オススメは薄切りにして醤油をつける『刺身』オリーブオイルも◎
『燻製リコッタ』
・乳清を原料に作られる高タンパクながらもヘルシーなダイエットチーズを燻製に!
『フロマージュ・ブルー』
・日本人の好みに合わせ独自に改良
バランスよく滑らかな口溶け、控えめな塩味と穏やかな刺激
ブルーが苦手な人も大好きな人も楽しめる、同工房の看板の逸品
本場フランスのコンクールでも金賞を受賞しました!
【硬質チーズ】
・長期熟成チーズ、コクと深みがありそのままたべても料理に使用しても◎
それぞれ賞味期限が短い&少量入荷
いつもながらの早い者勝ちですぞ
気になる方はお早めに☆
.
本日は1400~2200の通常営業
8/25(Sat)は1200~1730の変則営業です
マニアックなお酒なら
恵比寿の『試せる酒屋』ナイトオウルへ☆
【Today`s Tap List(量り売り樽生リスト】100ml単価(税込)
① MAUI Fancy Footwork Lager~Hoppy Lager~(USA) 5.2% ¥303 NEW!
②PõHJALA Öö~Imperial Baltic Porter~(EST) 10.5% ¥260
③SIREN CRAFT BREW White Tips~White IPA~(GBR) 4.5% ¥247
④SHIKI BEER Amber ALE(JPN) 5.7%
⑤信州まし野ワイン Pionnier Cidre 2017(JPN) 6.0% ¥340
⑥ALLAN SCOTT Scott Base Pinot Gris 2014(NZL) 12.5% ¥320
【次回変則営業&店休日情報】
2018.8/25(Sat)
1200~1730
通常営業時間
平日:1400~2200
土日祝日:1200~2000
~Liquor Shop NIGHTOWL~
TEL:03-6277-3743
恵比寿駅(山手線、湘南新宿ライン、りんかい線、埼京線、日比谷線)より徒歩一分!
【グラウラー】と呼ばれる耐圧リユース容器を用いた
クラフトビールやワイン等を初めとしたサーバーからの【樽生量り売り】がメインの酒屋(ボトル販売も有り)
都営バス『恵比寿駅前』バス停前のビル(一階オレンジテラさん、二階が日焼けサロン)の一階エレベーター奥になります
当店について詳しくはこちらまたはHPをご覧くださいませ