Liquor Shop NIGHT OWL OFFICIAL BLOG!

恵比寿駅より徒歩1分!『グラウラー-GROWLER-』『クラウラー-CROWLER-』での量り売りメインな隠れすぎ酒屋の最新情報をお届け☆

ここからが本番!長野・東御市のチーズが更に美味しく究極進化ッ!?『Atrlier de Fromage』 

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【Today`s Topics!】
≪ いよいよここからが本番ですよ!≫
 
 
前回もご紹介さてせて頂いた
 
長野県東御市『アトリエ・ド・フロマージュ
 
約30年あまり、世界に負けない高品質なチーズを手作りで生産し続けています
 
 
 
そんなフロマージュさんのチーズですが、保存料無添加の為
賞味期限がとっても短い
 
 
だがしかし!!
貴方はご存知でしょうか
 
 
 
『チーズは賞味期限が近くなってからが旨さを増す』ということをッ!!
 
 
 
特にウォッシュ系は、むしろ過ぎたころからどんどん上がっていきます(※検証済
ですのでフロマージュさんの《マールウォッシュ》は、現段階でイチオシの商品となっております
 
 
是非一度、騙されたと思って試してみてください♪
 
 
以下、現在取り扱いのございますラインナップを再掲いたしますので
ご参照くださいませ
 
 
スカモルツア
 
・イタリア南部原産の瓢箪型チーズ
 
オススメの食べ方は、薄くスライスの後フライパンで焼きカリッカリにする事
 
堅くなった物は おろして粉チーズとしても
 
 
 
プチバジル入りカマンベール
 
・芳醇でクリーミーなカマンベールに乾燥バジルを入れちゃいました!
 
ずっと食べていられる一品、間違いなくハマります!
 
 
 
味噌チーズ
 
小諸市の『おむすび味噌』、甘酒、コチュジャンなどでモッツァレラを漬け込みました
 
 
 
マール・ウォッシュ
 
・ワイン用に絞ったブドウの残り粕を使い蒸留したお酒『マール』を定期的に吹き付け熟成
 
柔らかくも深いコク、癖になる一品
 
 
 フロマージュ・ブルー
 
 
・日本人の好みに合わせ独自に改良
 
バランスよく滑らかな口溶け、控えめな塩味と穏やかな刺激
 
 
ココンNEW!
・日本では特に珍しい、牛乳から造った酵母熟成系チーズ
 常温で30分程おいてとろとろにした後に、クラッカーなどにのせてで
 
 
 残数極少の為、気になる方はお早めにどうぞ
 
 
本日は1300~2000の土日祝日通常営業です
 
 
皆様のご来店をお待ちしております
 

【Today`s Tap List(量り売り樽生リスト)】100ml単価(税込)

BREW BY NUMBERS 01│11~Saison with QUINCE~(GBR) 5.7% ¥245
②TINY REBEL Full Nelson~Pale ALE~(WAL) 4.8% ¥236
③BALLAST POINT Pineapple Sculpin(USA) 7.0% ¥249
④ACOUSTIC ALES BREWING EXPERIMENT Shake Your Money Maker~Nut Brown ALE~(USA) 6.25% ¥215 NEW!
⑤お休み
⑥ALLAN SCOTT Scott Base Pinot Noir~RED WINE~(NZL)13.1% ¥383

EX①:TERESA RIVERO Manzanilla La Sanluquena~SHERRY~(ESP) ¥260
EX②:ESENCIA RURAL Pampaneo Airen Ecologico~ORANGE WINE~(ESP) ¥240

 

【次回変則営業&店休日情報】

2016.9/20(Tues)
1300~2100

通常営業時間
平日:1300~2200
土日祝:1100~2000

 

~Liquor Shop NIGHTOWL~

TEL:03-6277-3743

恵比寿駅(山手線、湘南新宿ラインりんかい線埼京線日比谷線)より徒歩一分!

グラウラーと呼ばれる専用容器を用いた
樽生クラフトビールや樽生ワイン等の量り売りがメインの酒屋です!

都営バス『恵比寿駅前』バス停前のビル(一階オレンジテラさん、二階が日焼けサロン)の一階エレベーター奥になります

当店について詳しくはこちらまたはHPをご覧くださいませ